FC2ブログ

焼酎の仕込みが始まりました!

今年も・・・“本格焼酎”の仕込みが

始まりました


梅美人の焼酎は

“かすとり焼酎” です。 商品の説明は こちら から


これは・・・

日本酒 の製造過程で造られる

極上の酒粕 を厳選し

単式蒸留機を使って

じっくりと蒸留して造られる焼酎で

風味が非常に豊かで

味わい深い飲み口です。


仕込み後,1日経過したタンクの様子
1日後
良い香りがします・・・

こちらは1週間近く経過しています
6日後
醗酵具合が進んでいる様子がわかります・・・
仕込み後,10日~2週間経てばいよいよ蒸留です。

蒸留の様子は,また次回に・・・・・・


























スポンサーサイト



Comment






(編集・削除用)

Trackback

http://umebijin.blog20.fc2.com/tb.php/60-dbce463b

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

梅美人酒造

Author:梅美人酒造
梅美人酒造株式会社
 創業:大正5年
 設立:昭和24年7月19日

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

12月 | 2020年01月 | 02月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

リンク

Top