FC2ブログ

お酒造り~ろ過編(その1)~

お酒を移動後

大切な ろ過作業 を行ないます。

ろ過作業
【A(奥)のタンクからろ過機を通して,ろ過作業後,B(手前)のタンクへ移動】


これにより

日本酒の中にある

微細な粒子を取り除き

綺麗にすることができます。

さらに…

脱色や香味の調整,着色と火落ちや過熟の防止

効果があるとされています。


作業手順は,また次回に……



















スポンサーサイト



Comment






(編集・削除用)

Trackback

http://umebijin.blog20.fc2.com/tb.php/39-75a09fec

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

梅美人酒造

Author:梅美人酒造
梅美人酒造株式会社
 創業:大正5年
 設立:昭和24年7月19日

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

12月 | 2020年01月 | 02月
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -


最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

リンク

Top