FC2ブログ

新酒造り~純米酒(搾り時期)~

今年、仕込んだ日本酒は

順調に醗酵がすすんでいます!


梅美人の酒蔵は

その空間を少しでも冷やし

ゆっくりしたスピードで醗酵させることにより

綺麗ですっきりした味わいのお酒に

仕上げています。


さらに・・・

精米歩合60%以上のお酒には

醗酵途中でクラシック音楽を聞かせています



毎日、もろみを分析しながら

搾りのタイミングを

検討しているところです。


もうすぐ

新酒ができあがります・・・
























スポンサーサイト

Comment






(編集・削除用)

Trackback

http://umebijin.blog20.fc2.com/tb.php/159-305ea3d9

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

プロフィール

梅美人酒造

Author:梅美人酒造
梅美人酒造株式会社
 創業:大正5年
 設立:昭和24年7月19日

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2019年03月 | 04月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

リンク

Top