FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒粕の美味しい食べ方


今回は・・・

酒 粕 の「美味しい食べ方」を

ご紹介します。


酒粕の健康効果については

最近のテレビ番組でも

紹介されていました。


ご紹介するのは

酒粕の“から揚げ”です

お酒が苦手という方にもお奨めです

Image038.jpg

~作り方はとっても簡単~

酒粕を適当な大きさにし、片栗粉をまぶして揚げるだけ


サクッとした食感で

チーズを焼いたような

香ばしい味を楽しめます。

レモン汁をかけたり

マヨネーズをつけたり

お塩をまぶしても美味しいです。


ぜひ一度、お試し下さい。


酒粕のご注文はこちらから
TEL 0894-22-0312
FAX 0894-22-0712
  梅美人酒造株式会社
















スポンサーサイト

きんかんを使ったお酒


梅美人では

“金柑(きんかん)”を使った

リキュールを販売予定です

20110220004.jpg


金柑(きんかん)には・・・

ビタミンCが多く含まれ

風邪の予防になるほか

動脈硬化や高血圧にも有効に働き

喉の炎症を抑える効果もあると言われています。

昔から

「風邪が流行れば金柑が売れる」

と言われているのも納得です


栄養分はとくに皮に多く含まれているので

皮ごと食べるキンカンは「ビタミン剤」そのものとも言えるでしょう



金柑酒の詳しい商品紹介は

後日、このブログでご紹介いたします




















新酒のしぼり

今年仕込んだ日本酒

“しぼり” が始まりました


↓タンクのもろみの様子↓
20110220001.jpg


梅美人酒造では

昔ながらの

“槽搾り(ふなしぼり)”

と呼ばれる方法で

じっくり~ゆっくり~

お酒を搾ります

   ↓槽搾り機↓
しぼり機(槽しぼり)
20110220002.jpg

↓搾りたての新酒です↓
 20110220003.jpg


新酒のご注文は・・・

梅美人酒造株式会社
TEL 0894-22-0312
FAX 0894-22-0712


どうぞよろしくお願いします















搾りのタイミング


梅美人酒造では

新酒造り が行われています。

↓蔵の様子↓
H230216蔵の様子


こちらは
山田錦の大吟醸酒です。
H230216山田錦大吟醸タンク
ブツブツと泡がたち
醗酵が進んでいます。



最初の方に仕込んだお酒は

もろみを分析しながら

搾りのタイミングを

検討しているところです。


4~5日後には搾り作業・・・

いよいよ新酒の出来上がりです。


新酒のご注文をお待ちしています。

酒粕も是非どうぞ




梅美人酒造株式会社
TEL 0894-22-0312
FAX 0894-22-0712














大吟醸“鷹雄”

鷹雄ボトル


このお酒は梅美人のお酒の中でも特に 味にこだわって 造りました。
全て 手作り で、搾る際も袋吊りで一滴一滴丁寧に搾り出しました。

ラベルは、人間国宝の 奥山峰石先生 による書。
全てに対して妥協しないという信念で作り上げました。

大吟醸「鷹雄」  
詳しい商品案内はこちら⇒旬の一本 “鷹雄” 


とにかく手造りにこだわったこのお酒は
お米の旨さを逃さない様、神経を集中させて造りました。

最高級の酒米 山田錦 を使用しています。

原酒ですのでアルコール度数は高いですが、
フルーティな 味わいで女性にも好んでお飲みいただける品です。


ご注文はこちらから⇒梅美人酒造通信販売

























プロフィール

梅美人酒造

Author:梅美人酒造
梅美人酒造株式会社
 創業:大正5年
 設立:昭和24年7月19日

最新記事

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

01月 | 2011年02月 | 03月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -


最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。